Menjadi mahasiswa yang unggul, berkompeten, dan berkualitas

Sebuah kampus yang ada pasti melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang terbaiknya. Namun disamping itu mereka pasti telah melewati pengemblengan yang sangat luar biasa. Sebuah kampus akan mendapatkan nilai plus apa bila dapat melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang unggul, berkompeten, dan berkualitas. Namun itu juga tidak akan berjalan dengan baik apabila tidak ada kontribusi dari mahasiswanya. Disamping pembelajaran diperkuliahan mereka harus belajar sendiri dirumahnya dari berbagai sumber.Saya akan jelaskan sedikit tentang apa itu unggul, berkompeten, dan berkualitas. Pertama, Mahasiswa yang unggul yaitu mahasiswa yang memiliki potensi tinggi di atas standar yang baik, dan mampu berkompetisi di bidang akademik, bakat, serta soft skill. Kedua, Mahasiswa yang berkompeten yaitu mahasiswa yang memiliki keahlian pada suatu bidang. Kompeten berarti memiliki kemampuan untuk menyelesaikan permasalahan di bidangnya. kompeten juga berarti memiliki wawasan dan wacana yang luas terkait bidang keahlian yang dimiliki. Mahasiswa yang kompeten berarti akan terus belajar dan berusaha untuk meningkatkan keahlian yang dimiliki.Ketiga, Mahasiswa yang berkualitas yaitu seorang mahasiwa yang mampu atau bisa memahami, mengerti, serta mampu menjalani perannya sebagai seorang mahasiswa. Sebagai contoh apabila mereka berada dikelas bagaimana, apabila sedang berada di organisasi bagaimana, mereka berada di masyarakat bagaimana, mereka harus bisa menempatkan peran sebagai mahasiswa itu di masing-masing tempat. Okay guys mungkin itu saja penjelasan tentang seputar mahasiswa apabila ada salah kata ataupun penulisan siap menerima saran berupa komentar dibawah!! Terimakasih.